30 juin 2007
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15:59
J'ai fait ma première cane abstraite il y a quelques temps déjà.
Vous pouvez la voir ici. Et ici, vous pouvez voir la deuxième.
En préparant ma troisième cane, je me suis dit que ce serait chouette de photographier chaque étape et de vous les expliquer.
Pour faire ma cane abstraite, j'ai d'abord choisi les couleurs que j'allais utiliser : blanc (0), chair clair (43), bordeaux (23) et argent (81).
J'ai coupé une barrette de bordeaux et une d'argent (coupées elle-mêmes en deux) , 1/2 de chair et de blanc, ce qui fait en tout 6 demi barrettes
Avec cette cane, j'ai fait une cuillère.
Voici le résultat :
Dommage que la photo soit si sombre, en vrai c'est beaucoup plus lumineux.
Vous pouvez la voir ici. Et ici, vous pouvez voir la deuxième.
En préparant ma troisième cane, je me suis dit que ce serait chouette de photographier chaque étape et de vous les expliquer.
Pour faire ma cane abstraite, j'ai d'abord choisi les couleurs que j'allais utiliser : blanc (0), chair clair (43), bordeaux (23) et argent (81).
J'ai coupé une barrette de bordeaux et une d'argent (coupées elle-mêmes en deux) , 1/2 de chair et de blanc, ce qui fait en tout 6 demi barrettes
1. | Etaler chaque barrette de manière plus ou moins égale. Je n'ai pas de machine à pate, j'utilise une bouteille en verre pour étaler la fimo. |
2. | Placer les plaques les unes sur les autres dans l'ordre de votre choix. Ecraser légèrement la pâte avec le rouleau pour que les couches se soudent un peu entre elles. |
3. | Rouler la plaque obtenue. Pensez au fait que la couleur du dessus (ou du dessous) formera la couleur extérieure. Encore rouler en appuyant légèrement pour que le rouleau soit bien compact. A ce moment, on obtient une cane spirale. |
4. | Couper les extrémités et les garder pour en faire des perles plus tard. |
5. | Couper la cane en 4 dans le sens de la longueur afin d'obtenir des quarts de cercle. |
6. | Reformer une cane avec les 4 quarts en recollant les morceaux de manière aléatoire. Presser pour que les parties soient soudées et retravailler la cane pour la rétrécir et la rendre plus épaisse (appuyer sur les bouts de la cane vers le centre) Recommencer les opérations 5 et 6 une deuxième fois (voire plus si vous le désirez) |
7. | Voici la cane retravaillée (rétrécie et épaissie) après toutes les étapes ci-dessus. C'est la cane finale. |
8. | Voici le dessin obtenu. Mettre au frigo avant de découper la pâte car elle a été beaucoup travaillée. |
Avec cette cane, j'ai fait une cuillère.
Voici le résultat :
Dommage que la photo soit si sombre, en vrai c'est beaucoup plus lumineux.